韩国投资者:关注的目光正投向中国内陆

2016年08月06日09:13  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州8月6日电(郭颂霞、薛伟丰)8月5日,由兰州市人民政府、韩国经济人文社会研究会主办,兰州新区管委会、甘肃省社会科学院、韩国产业研究院(KIET)承办的“中韩产业合作论坛”在兰州举行。

该论坛是“一带一路与韩国欧亚倡议”背景下的中韩产业合作论坛,来自中韩两国政界、企业界、学术界的百余名代表参加了论坛。与会嘉宾围绕“一带一路战略背景下的综合交通和物流体系建设”、“中国西部地区产业发展和谋求韩中产业合作方案”、“中韩企业互动交流”等主题进行了发言。

韩国产业研究院院长俞炳圭表示,通过论坛,中韩两国将持续目前的交流,谋求新的经济发展方案。对于目前中国甘肃和韩国双方合作存在的障碍,他认为主要是韩国企业对内陆地区的信心和支持不太充足以及从韩国到兰州的交通不太方便,物流和交通基础设施还不完善。所以迄今为止,中韩两国之间的交流主要停留在东部沿海地区。

但他同时强调,中国在发展,为了扩大与中国的交流,韩国企业对中国西部地区的关注度会越来越高。中国正在实施的“一带一路”战略和韩国推广的 “欧亚倡议”为两国深化合作提供的重大机遇。兰州市连接东北亚地区和欧亚地区的地理位置,以及兰州新区作为国家级新区的优势都是韩国企业关注的重点。

兰州市委常委、兰州新区党工委书记、管委会主任李睿出席论坛并致辞。他回顾了近年来兰州新区与韩国共同开展的一系列交流活动和取得的实质性合作并希望通过本次论坛,进一步增进双方共识,促进双方人文交流,推动两地关系向更宽领域、更深层次迈进。

部分韩国与会代表还在论坛召开之前考察了兰州新区综合保税区。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态