林铎会见出席中国(甘肃)国际新能源博览会境外嘉宾

白德斌徐锦涛

2016年08月09日08:49  来源:甘肃日报
 
原标题:林铎会见出席中国(甘肃)国际新能源博览会境外嘉宾

8日下午,甘肃省委副书记、省长林铎在酒泉会见了出席第七届中国(甘肃)国际新能源博览会的境外嘉宾。

林铎代表省委、省政府对各位外宾的到来表示欢迎,并简要介绍了甘肃省情和经济社会发展情况。他说,中国(甘肃)国际新能源博览会自2010年以来已连续举办了6届,在世界新能源合作发展中的知名度和影响力不断增强。本届新博会全面贯彻落实习近平主席关于推动能源消费、能源供给、能源技术和能源体制“四大革命”的能源战略思想,遵循“新丝路、新能源、新发展”的主题,主动服务国家向西开放大局,深化与各国在新能源领域的合作交流。甘肃历史悠久、文化厚重,是华夏文明的重要发祥地,古丝绸之路横贯全境,历史文化遗存和旅游观光资源丰富,通道区位优势明显,“一带一路”战略的实施,将甘肃由一个西部内陆省份推向国家向西开放的前沿。甘肃能源资源丰富,特别是酒泉在内的河西地区具有发展新能源得天独厚的优势,全省光电、风电并网装机容量分别居全国第1、第3位,酒泉作为国家批准建设的第一个千万千瓦级风能基地,目前已发展成为集新能源装备制造、风光发电为一体的全国最大集中连片新能源基地。

林铎说,近年来甘肃认真落实国家一系列扶持政策措施,挖掘潜力,发挥优势,经济社会发展呈现出平稳健康的良好发展态势。与此同时,我们主动融入和服务国家“一带一路”建设大局,全力推进丝绸之路经济带甘肃黄金段建设,重点推进道路互联互通、经贸技术交流、产业对接合作、人文交流合作、战略平台建设等工程,这些都为我们在更高层次、更广领域加强与丝绸之路沿线国家和地区开展国际产能合作创造了有利条件。希望各位此行能更多地了解甘肃、关注甘肃、宣传甘肃,通过考察感受甘肃深厚的文化底蕴、多姿的地理风貌以及淳朴的民风民俗,进一步加强彼此交流合作,实现互利共赢。

坦桑尼亚桑给巴尔共和国能源部部长塔里布·萨拉玛·阿布德,韩国驻西安总领事馆总领事李康国,白俄罗斯明斯克州执委会司局级官员塔博林·安德瑞等境外嘉宾先后发言,对受邀参加第七届中国(甘肃)国际新能源博览会表示衷心感谢,希望盛会能促进双方合作发展,为新能源开发利用、经贸等方面的合作交流搭建更好的平台,祝愿第七届中国(甘肃)国际新能源博览会圆满成功。

省委常委、副省长李荣灿及省政府秘书长张生桢参加会见。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态