中医药文化和健康产业国际论坛8月19日敦煌举办

2016年08月09日12:27  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州8月9日电(杜昱欣、呼双鹏)9日,记者从甘肃省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,中医药文化和健康产业国际论坛将于8月19日在甘肃敦煌举办,论坛期间“一带一路”沿线国家政要、卫生部官员将就中医药国际化做主旨演讲,将全方位多角度展示丝路沿线国家和地区的医学文化和健康资源,推动医学文化交流、促进共同发展。

阿拉伯埃及共和国、乌克兰共和国、吉尔吉斯斯坦共和国、伊朗伊斯兰共和国、马达加斯加共和国、匈牙利共和国等丝绸之路沿线国家和地区前国家政要、国务院和卫生部官员、传统医学方面知名专家和学者将应邀出席本届论坛。

本次论坛设立了文化展区、企业展区、体验馆和卫生计生事业发展区等展示场所,将着重展示甘肃特色的伏羲文化、岐黄文化、武威汉简、敦煌文化和中医药产业发展成果。与会代表将通过参观体验中医疗法、食疗药膳、健康养生和中医药科技产品等,观看中医药历史文化剧目,交流中医药文化和健康产业发展成果。同时,甘肃省中医药院校、企业等将于相关国家签署联合办学、中药出口、联合办厂等方面的合作协议。

据甘肃省卫计委副主任杨陇军介绍,论坛将坚持弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,秉承传承、创新、发展、共赢的理念,着力搭建丝绸之路沿线国家和地区人文历史、中医药文化、健康产业发展成果交流的国际性平台。通过文化交流凝聚共识,通过产业交流促进发展,为推进“一带一路”建设注入文化力量和发展动力。全力打造推动医学文化交流、促进各国人民健康的中医药文化世界名片。

(责编:王彤、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态