孙杨获得男子200米自由泳冠军 林跃/陈艾森实现男双10米台四连冠

2016年08月10日08:05  来源:人民网-人民日报
 
原标题:孙杨获得男子200米自由泳冠军 林跃/陈艾森实现男双10米台四连冠

本报里约热内卢8月8日电 (记者马剑)当地时间8月8日晚,在里约奥运会游泳赛场举行的男子200米自由泳比赛中,中国选手孙杨以1分44秒65的成绩夺得冠军。在同日进行的跳水比赛中,中国男子双人10米台组合林跃/陈艾森赢得金牌。

孙杨在预赛和半决赛中均以第一名的身份晋级,但由于200米自由泳并不是孙杨的强项,因此对于冠军并无十分的把握。南非名将克洛斯从一开始就发力领先,一度超出其他选手一个身位之多,但擅长后程发力的孙杨并未被打乱节奏,从第二个50米之后开始奋起直追,最终一举超越全部选手,首个触壁,以1分44秒65的成绩夺得金牌。这是中国游泳队在里约奥运会上获得的首枚金牌,也是中国游泳在这个项目上的历史性突破。

在同日进行的男子双人10米台跳水决赛中,中国组合林跃/陈艾森毫无悬念地赢得了金牌。林跃和陈艾森是去年喀山世锦赛和今年世界杯的冠军,在该项目上一直保持优势。当日,这对组合从第一跳起就确立了领先,最后以496.98分夺冠,比亚军、美国组合鲍迪亚/约翰逊高出了将近40分。

截至8日晚,中国代表团共获得5枚金牌。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态