独特视角看金城:知名高校学子拍摄表现兰州文化影像作品

2016年08月15日21:37  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州8月15日电(郭颂霞)15日,印象兰州·全国大学生微拍节圆满结束。经过一周的紧张拍摄和后期制作,共有《兰州青年》《哈数》《老街》《兰州莎莎》《玫海花香》《一夜金城》《最理想的去处》七部视频短片及一部摄影作品《金城兰州》精彩亮相。

这些作品由来自复旦大学、北京电影学院、北京师范大学、南京大学、香港浸会大学、新疆大学等在内的几所全国知名高校大学生代表与兰州本地大学生一起完成。青年学生围绕“一带一路”“兰州元素”两大主题,深入了解兰州市历史人文景观、民俗文化、自然风物等,将微拍创作的触角延伸到了兰州城市精神内涵的各个角落。据悉,这些作品将亮相国内媒体,让更多的人了解兰州独特的城市文化和在“一带一路”上的重要作用。 

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态