人民网>>甘肃频道>>2014专题>>七里河区>>最新动态

兰州:入住近4年拿不到房产证 孩子上学遇麻烦

孙建荣

2016年08月15日09:06    来源:每日甘肃网    手机看新闻
原标题:兰州:入住近4年拿不到房产证 孩子上学遇麻烦

入住近4年拿不到房产证 孩子上学遇麻烦

  “孩子马上要上一年级了,因为房产证没办下来,户口落不了,上学遇到了麻烦。同时,我也不能办住房公积金。我们多次向开发商询问,得到的答复总是‘正在办理’。”6月19日,家住七里河区南滨河中路的梁先生说。2012年10月,梁先生通过恒信房地产开发有限公司购买了一套商品房,合同规定180个工作日内办好房产证,没想到这一等就是近4年。

  梁先生说,“当初选择在该地段购房,主要是考虑到孩子上学坐车方便,没想到房产证直到现在也办不下来,带来极大不便。”

  记者在梁先生的购房合同中看到,第十五条约定:“出卖人应当在商品房交付使用后180个工作日内,将办理权属登记需由出卖人提供的资料报产权登记机关备案。如因出卖人的责任,买受人不能在规定期限取得房产证的,双方同意按下列两项处理,其中第二条为买受人不退房,出卖人按已付房价款的1.0%向受买人支付违约金。”

  随后,记者致电甘肃恒信房地产开发有限公司。工作人员称,房产证的事正在办理。至于什么时候办好,工作人员也没有给出明确答复。

(责编:王彤、焦隆)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖