已有76个国家确定参加敦煌文博会

2016年08月16日11:56  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网敦煌8月16日电(杜昱欣、王文嘉)丝绸之路(敦煌)国际文化博览会筹备工作进展情况汇报会15日下午在敦煌召开,记者从会议中获悉,目前已有76个国家、5个国际组织、19个友城的90个国外代表团参加文博会,国内参会代表团达51个。

据了解,届时参会的国内外嘉宾预计将有约1700人,将有莫言、于丹等44位国内外专家学者应邀参会;还将有60多家国内外媒体的300多名记者参会。

据悉,本届文博会供选定了84个分项活动,其中,专项论坛5项、文化年展13项、冠名在敦煌举办的6项,在其他市州举办的52项;此外,统一规范了丝绸之路的路线图,设计审定了文博会纪念章和会旗;新版《丝路花雨》正在紧张排练当中,由由中外联袂演出的《相约敦煌》也正在紧锣密鼓地排演当中。

目前,敦煌文博会安全保卫、基础设施建设、大会主要流程、高峰会议、分论坛、文化年展、文艺演出、会务接待、会场服务、外事翻译等方面工作正在有序进展,敦煌文博会的筹备工作已计入冲刺阶段。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态