兰大二院承办甘肃省首届PICC标准维护师资培训班

2016年08月16日10:46  来源:党委宣传部
 
原标题:兰大二院承办甘肃省首届PICC标准维护师资培训班

  8月13日-14日,由甘肃省护理学会主办,我院承办的甘肃省首届PICC标准维护师资培训班在我院顺利开班。省内的90家医疗机构的90名护理骨干报名了本次培训,培训班共分为3期,每期30人。

  培训班特邀省内各大医院的的PICC维护专家进行授课,各位专家从上肢血管解剖、导管相关性血流感染的预防与处理、PICC置管患者的健康教育及自我管理、静脉管路护理质量与安全管理等方面进行理论授课,随后又分组进行了操作示教及考核。

  本次培训也是为了满足各基层单位护理人员希望学习并掌握PICC维护技术及规范化管理的需求,确保患者PICC携管期间的安全,经过前期积极准备而举办的。学员纷纷表示,通过培训提高了甘肃省各级医院护理人员PICC维护相关专业水平,同时为各县市区医院提供了更新知识、交流思想的平台,对“PICC护理技术”的发展起到积极的推动作用。

  据悉,随着PICC技术在国内的迅速发展,越来越多的患者采用了PICC置管接受药物治疗。目前诸多患者在省级医院PICC置管后,回县、乡社区无法进行PICC的维护。培训班就是为了更好地满足PICC置管患者后期维护的服务需求,提升护理质量,让广大城乡患者都能享受到“简便、安全、有效”的服务,缓解城乡患者PICC置管后换药难的问题。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态