平川区召开文明旅游联席会议

通讯员赵宗幸张世斌

2016年08月16日10:15  来源:每日甘肃网
 
原标题:平川区召开文明旅游联席会议

8月12日上午,平川区召开文明旅游联席会议,分析全区文明工作面临的形式,查找存在的问题,安排部署下一步工作任务,全力做好全区文明旅游工作,为创建全国文明城市奠定坚实的基础。区委常委、宣传部部长肖生宝,以及区文明办、区旅游局、区教育局、团区委、区交通局等16个相关部门单位负责人参加了会议。区政府副区长赵映红主持会议。

会上,区旅游局负责人汇报了全区文明旅游工作进展情况,审议并通过了《平川区文明旅游联席会议制度》、《关于全面提升公民旅游文明素质进一步加强文明旅游工作的实施意见》。

会议指出,通过近年来开展文明旅游系列活动,在规范辖区旅游企业经营行为、提高广大市民外出旅游安全防范意识、提升服务质量等方面取得了一些成绩。但针对目前形势来看,全区文明旅游工作还存在诸多问题,全区旅游工作经费、工作人员投入不足;旅游交通、景区停车场、公共厕所、垃圾清运、旅游标识等设施建设严重滞后;现有旅游景区景点缺乏特色,对游客的吸引力不强。

就做好当前和今后一个时期的文明旅游工作,会议要求,一要认清形势,查找差距,增强做好文明旅游的紧迫感和责任感。文明旅游工作事关国家形象的塑造、社会文明程度的提高和公民整体素养的提升,是文明城市创建测评体系主要指标之一,全面查找薄弱环节,直面工作短板,努力把文明旅游工作做到实处。二要突出重点,持续发力,深入推动公民文明旅游素质提升。各相关部门单位思想要重视、责任要明确、工作要落实、活动要开展,把文明旅游工作始终抓紧抓实。三要完善机制,强化责任,扎实推进文明旅游工作深入发展。做好重大节日期间文明旅游的宣传教育,抓好文明旅游主题实践活动的持续开展,强化文明旅游工作的责任落实,推动形成良好的文明旅游法治环境,带动全区城市文明程度和市民素质的的提升,为加快创建全国文明城市做出贡献。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态