兰州:暑期接近尾声 出游价格回落明显

熊园

2016年08月16日10:33  来源:每日甘肃网-西部商报
 
原标题:兰州:暑期接近尾声 出游价格回落明显

随着暑假接近尾声,国内外热点旅游线路的价格开始出现明显回落。记者从兰州多家旅行社了解到, 8月中下旬出境游价格已普遍下调10%~20%。其中,长线出境游降幅明显,原价12999元的海陆空澳新12日游,8月21日出发报价为10999元,原价12800元的欧洲6国14日游,特价仅为8800元。在国内游方面,部分旅行社推出8月中下旬出游特价线路,如北京游、云南游及华东游等,价格比暑假旺季回落500元~1000元。

兰州一位从事了多年导游工作的宋女士告诉记者,目前出游价格出现下调的原因主要是旅行社需提前一个月做暑假旅游产品计划,如一个旅游目的地计划收5个团,而实际只收了4个团,那么在暑假接近尾声的时候,旅行社会将剩余的旅游产品做特价推出,否则包机的价格等都会造成一笔损失,不少旅行社会以优惠的价格吸引游客报名。

“目前,学生群体陆续进入开学前的调整期,学生游客骤减令机票、酒店等旅游资源的紧张情况得到缓解,旅游价格也因此出现优惠,而各大旅游景区的人流减少,会使游览相对更舒适,正是一年中出游性价比较高的时段之一。”兰州龙行天下旅行社的徐女士表示,9月上旬兰州旅游市场会进入一个淡季,但随着9月中旬中秋节及十一黄金周的到来,市民出游热情会再次高涨,到时价格也将再次上浮。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态