国企爱心助学:会宁县30位大学生获电力公司助学金

【查看原图】
8月17日,国网白银供电公司赴贫困学生家中家访 王波 摄
8月17日,国网白银供电公司赴贫困学生家中家访 王波 摄
来源:人民网-甘肃频道  2016年08月17日23:01

人民网兰州8月17日电(郭颂霞)小王家是会宁县太平店镇联坪村的精准扶贫户。今年,他以优异的成绩考入了四川大学。虽然学费可以通过助学贷款解决,但是家里只有父亲外出打工的收入和几亩口粮田,生活费依然是沉重的负担。

作为白银供电公司2016年度的爱心助学对象,今天上午,小王和同镇的其他29名考上二本以上院校的大学新生一起,得到了一次性发放的1000元助学金。这已经是这家国有企业的职工们通过爱心捐款,连续第二年资助当地的贫困大学生了。

“1000元虽然不多,但这些钱都是我们职工自发捐赠的,是我们对孩子们的一片爱心。会宁当地重视教育,我们在平时的农村供电工作中和扶贫工作中都会见到家庭贫困的优秀学生,很让我们感动。作为国有企业职工,希望能够助在力所能及的情况下,为他们解决一些困难。”国网白银供电公司党群部副主任刘永明说。

为了让即将踏入大学校门的孩子们加深对社会的了解,白银供电公司在发放了助学金后,还专门组织大家来到白银市,参观白银供电公司,了解现代企业的管理和文化。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)