甘肃省基层呼吸疾病防治联盟成立

2016年08月18日08:05  来源:甘肃日报
 
原标题:甘肃省基层呼吸疾病防治联盟成立

为进一步规范呼吸疾病诊治,让基层的呼吸疾病患者在家门口就能得到科学规范的诊疗,同时,开展健康教育,提高公众对呼吸疾病的认知水平,共同抵御呼吸疾病对人群的危害,甘肃省基层呼吸疾病防治联盟前不久成立。

由于地理位置及气候原因,呼吸疾病一直是严重危害甘肃省人民健康的常见病、多发病,呼吸疾病患者数量巨大,就诊率高,慢阻肺、哮喘等慢性呼吸疾病病程长、危害大。与此同时,甘肃省同全国一样,基层呼吸疾病防治能力严重不足,基层医生对呼吸疾病防治意识不足,导致大量呼吸疾病患者错失了“早发现、早诊断、早干预、早治疗”的黄金机会。对此,甘肃省医学会呼吸与结核专业委员会发起成立了甘肃省基层呼吸疾病防治联盟,旨在发挥甘肃省呼吸领域专家的主导作用,联合各级卫生机构的呼吸专业技术人员、全科医疗技术人员、卫生行政管理人员等力量,推广常见、多发呼吸疾病在基层的规范化诊治,系统培训基层医生,提升基层呼吸疾病诊治能力,维护甘肃省呼吸疾病患者的健康。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态