人民网>>甘肃频道>>2011专题>>铁路新闻

沟通西北与中原:宝兰客运专线今天正式铺轨

2016年08月18日12:02    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网天水8月18日电(杜昱欣 刘海天)8月18日上午10时,宝兰客运专线正式铺轨。这标志着宝兰客运专线铁路线下工作已经接近尾声,线上工作开始全面展开。

按照计划,宝兰客专甘肃段铺轨工作将于年底前完成,陕西段铺轨工作将于明年2月前完成。铺轨完成后,将进行接通”四电”、联调联试、试运营等工作。目前,兰新铁路甘青公司、中铁三局等建设和施工单位,正在克服各种困难进行施工,以确保宝兰客专于2017年顺利通车。

据介绍,宝兰客运专线是国家中长期铁路网规划中徐兰客运专线的西段,东起陕西宝鸡,西到甘肃兰州。建成后,将可打通国家铁路“四纵四横”快速客运网最长一横的西部最后一段。宝兰客专通车后,现有陇海铁路的客运能力将可部分转移为货运能力,为西北地区各项发展提供新的动力。待这最长“一横”的铁路客运线路建设成功后,从祖国的东海之滨到新疆天山脚下,可乘高铁直达。 

(责编:高翔、周婉婷)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖