王玺玉:把握重点 紧盯落实 推动统战工作再上新台阶

王鹏程

2016年08月19日08:20  来源:甘肃日报
 
原标题:把握重点 紧盯落实 推动统战工作再上新台阶

甘肃省委常委、省委统战部部长王玺玉8月17日深入白银市靖远县、白银区督查调研中央省委统一战线重大决策部署贯彻落实情况。

在充分肯定白银市统战工作取得的显著成绩后,王玺玉指出,在新形势下,统一战线工作地位和作用更加凸显,中央省委对统战工作更加重视,出台了一系列重大决策部署,要抓住机遇、趁势而上,强化措施、注重落实,推动统战工作再上新台阶。王玺玉强调,认识要更加到位,准确理解、深入贯彻中央省委统战工作会议精神,把统战工作摆在党委全局工作的重要位置,更加重视支持统战工作,主动谋划部署,健全体制机制,推动任务落实。重点要更加突出,着眼“十三五”规划实施和推进脱贫攻坚进程,进一步优化非公有制经济发展环境,依法管理宗教事务,发挥党外知识分子作用,加强党外代表人士培养使用,为助推经济社会发展大局凝心聚力。举措要更加有效,在不断完善思路,确定目标,细化任务,探索实践的基础上,抓好典型引路、抓点示范、搭建平台、整合资源、基层支撑、上下对接,切实提高做好统战工作的能力和水平。特色要更加鲜明,及时总结在工作实践中形成的好做法,深入挖掘提炼,不断完善提高,争取树立一批在全省能够立得住、推得开的典型。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态