栗震亚:进一步加强中医药领域的合作与交流

2016年08月19日08:21  来源:甘肃日报
 
原标题:进一步加强中医药领域的合作与交流

18日下午,甘肃省政协副主席栗震亚在敦煌会见了前来参加中医药文化和健康产业国际论坛的埃及前总理伊萨姆·沙阿夫以及来自伊朗、吉尔吉斯斯坦、乌克兰、匈牙利、马达加斯加等国的嘉宾代表。

栗震亚对各位嘉宾的到来表示欢迎,他指出,本次论坛是丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的一项配套活动,埃及、伊朗、吉尔吉斯斯坦、乌克兰、匈牙利、马达加斯加都是“一带一路”沿线重要而有影响力的国家,通过中医药文化和健康产业国际论坛这一国际中医药文化交流平台,必将推动甘肃与参会各国在人文领域的交流与合作。栗震亚介绍,甘肃是中医药文化的发祥地之一,已与近20个国家和地区开展了中医药领域的合作。今后,在“一带一路”战略框架下,甘肃期望与各国在现有基础上,进一步加强中医药领域的全方位、多角度合作,特别是在文化交流、学术往来、人才交流等方面开展务实合作;探索建立长效合作机制,在各类物资通关、法律准入等方面进一步加强合作,简化手续,缩短办理周期;进一步推动中医药服务贸易、中医药文化交流推广、中医药产业发展等领域的合作。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态