兰州海关首批汇总征税货物顺利放行

严存义

2016年08月19日08:25  来源:甘肃日报
 
原标题:兰州海关首批汇总征税货物顺利放行

近日,兰州海关首批汇总征税货物顺利放行,白银有色集团股份有限公司成为该关区首个享受汇总征税通关便利的企业。

汇总征税是全国海关为促进贸易便利化而实施的集约化征税新模式,不同于传统的“逐票审核、先税后放”,而是“先放后税,汇总缴税”。企业无需在向海关逐票申报纳税后再提取货物,而是可以凭借银行税收担保先行提取货物,事后在次月前5个工作日内汇总缴纳上月税款。

对此,兰州海关相关人士表示,我省符合相关规定的外贸企业应积极申请适用汇总征税模式,享受税收征管改革带来的便利。企业适用该模式可以有效缩短通关时间,有效降低物流、用工等通关成本;企业可在未缴税的情况下,将货物及时投入国内流通环节回笼资金,有效缓解资金压力;企业向属地海关提供税收总担保后即可实现在全国所有海关业务现场汇总缴税。同时,企业缴纳税款后,担保额度自动恢复,实现了担保的循环利用。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态