天天有演出:敦煌文博会为群众带来文化饕餮盛宴

2016年08月19日07:40  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州8月19日电(郭颂霞)“根据《首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会文艺展演方案》,文博会期间将保证天天有演出。”18日下午,甘肃省文化厅副厅长、文博会文艺演出组副组长杨建仁向记者通报说。

据悉,经过严格筛选,首届敦煌文博会将安排13项演出作为文艺展演内容。其中,欢迎晚宴演出、《丝路花雨》、《相约敦煌》、法国音乐会四项演出为主要演出。《马友友大提琴之夜》、丝绸之路国际时尚秀、《又见敦煌》、《敦煌盛典》、《环球魔力之旅》、《敦煌神女》、《欲望的探戈》等9项演出为配套演出。

这13项演出由来自25个国家的演员共同参加,演出阵容强大。其中,部分剧目将在文博会开幕前后以及期间在兰州、嘉峪关、张掖等地进行商演。为方便群众购票,商演门票已经开放了线上购买渠道。

与此同时,为营造文博会欢乐喜庆的氛围,从7月25日开始至10月15日,由甘肃省直有关文化单位和各市州党委宣传部和文化部门组织的124台地方优秀剧目正在全省进行展演,这些演出绝大多数都为公益性演出,欢迎各地群众前去观看。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态