殷桃变身时尚“检察官” 演绎最美人民公仆

2016年08月19日10:51  来源:新华娱乐
 
原标题:殷桃变身时尚“检察官” 演绎最美人民公仆

  纪念中国共产党成立95周年优秀电视剧展播剧目,33集电视剧《人民检察官》将于2016年8月22日在央视一套黄金时段播出。昨日(18日)《人民检察官》开播发布会在最高人民检察院举行,殷桃此次变身时尚“检察官”,演绎最美人民公仆。

 

  《人民检察官》以检察机关查办的有影响力的、贴近百姓生活的真实案件为故事线索,表现了以反贪局副局长方大庆(剧中人物)、公诉处处长夏静茹(剧中人物)为代表的优秀检察官,面对复杂社会形势和棘手案件,运用法治思维和法治方式,遵循严格规范的职业标准,与犯罪分子斗智斗勇,勇于担当,沉着断案。

  作为片中众星捧月一样的女性角色,此前在荧屏上曾多次身穿制服的殷桃,此次摇身一变,成为一名勇于担当的女检察官。值得一提的是,一直以来“检察官”在人们心目中都是严肃的,而通过体验生活,之前也有同样印象的殷桃直呼颠覆:“实际上,我们拍摄地就在二分院,拍摄前也去检察院体验生活,发现生活中的女检察官都相当时尚,都很漂亮,这点还蛮颠覆我以前对检察官既定的概念。”

 

  对于殷桃而言,此次出演和平年代的女检察官,“他们无论是危险还是困难,都是暗涌,所以这个角色给我的感觉是,她看起来是个很柔弱的姑娘,和普通的职业女性相比没有什么特别,生活中也挺臭美的,但是在工作中,又异常的冷静,智商很高、定力很强,这些地方都很吸引我,在生活中我也希望自己多向角色学习。”

  虽然看起来很美,可演绎这样的检察官,即使是演技扎实过硬的殷桃,在台词上同样头疼。尽管接戏之前就做好了思想准备,可真正跟拍摄时,剧中涉及的专业术语还是让殷桃直呼“压力好大”。殷桃解释说,“我在这里面饰演一位‘公诉人’,公诉人的概念是代表国家的律师,所以在法律上面的专属词汇特别多,而且一点都不可以出错,也不能在现场发挥。希望专业的词汇可以让这个检察官的角色更加严谨。”

  此外,电视剧《人民检察官》被中宣部、国家新闻出版广电总局列为纪念中国共产党成立95周年优秀电视剧展播剧目,推荐给全国各大卫视播出。出演过该剧后,殷桃也表示这是自己职业生涯中的一次不同以往的尝试。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态