华为公布企业云一周年成绩单:服务客户数十万

赵超

2016年08月19日10:22  来源:人民网-IT频道
 
原标题:华为公布企业云一周年成绩单:服务客户数十万

 

  人民网8月19日电 (赵超) 华为企业云产业高峰论坛8月18日在新疆克拉玛依市举行。在会上,华为展示了在云计算领域的战略方向、产业布局以及生态建设情况等。据了解,自去年7月30日正式发布企业云战略以来,华为已经与全国20多个城市签订了战略合作,和500多家来自智慧城市、大数据、媒资、金融等领域的产业链相关企业形成了合作伙伴关系,服务客户达到数十万家。

  华为公司质量与流程IT总裁陶景文表示,“云计算是未来发展趋势,将为产业创新、经济结构转型、商业模式改变等带来根本性变革;云计算作为整个ICT产业演进的方向,是华为公司未来的长期战略。”

  从2009年以来,华为每年在IT产业的投资平均不低于5亿美金。经过多年努力,华为在服务器、存储、虚拟化、云计算、大数据平台都相继推出了有竞争力的产品。

  陶景文说,“华为希望能够通过全面云化的产品和解决方案,充分利用在云计算、SDN、大数据方面的产品和解决方案,携手生态合作伙伴,共同构建全面云化的能力,帮助政府和企业向云转型,实现全面的数字化运营。”

  据了解,自去年华为正式发布企业云战略以来,华为企业云已经与泸州、大庆、宿州、大连、克拉玛依、乌兰察布等20多个城市达成云战略合作,在当地建立云计算数据中心,数据中心总规模超过50万平方米,形成了一张规模大、网络覆盖广的云服务网络。华为同时承诺“上不做应用,下不碰数据”,让广大企业、政府和创新创业群体像用水、用电一样使用ICT服务。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态