甘肃甘南:啤酒狂欢夜点燃“藏地传奇”

【查看原图】
甘肃甘南:啤酒狂欢夜点燃“藏地传奇”(薛伟丰  摄)
甘肃甘南:啤酒狂欢夜点燃“藏地传奇”(薛伟丰  摄)
来源:人民网-甘肃频道  2016年08月20日09:15

人民网合作8月20日电(杜昱欣 高增硌 实习生 薛伟丰)“骑行藏地神秘旅程 ,感受甘南多样魅力。”由甘南藏族自治州政府主办,2016甘南“藏地传奇”自行车赛于8月19—21日在甘南藏族自治州隆重举行。19日晚,一场火爆的甘南“藏地传奇之夜”啤酒狂欢活动,点燃了今年“藏地传奇”自行车赛及系列活动的序幕。

据了解,“藏地传奇之夜”以甘南藏地传奇自行车赛为载体,以宣传甘南文化旅游为主题,邀请甘肃本土著名的低苦艾乐队和存在乐队现场出演,同时,又有啤酒助兴。当晚,甘南州合作市香巴拉广场人声鼎沸,摇滚震撼,欢声四起。

来自合作的藏族青年扎西才让是第一次在家门口听民谣。他高兴地说,正如低苦艾乐队歌词里写的那样,黄河水刹那的涟漪,让千里之外的你彻夜不眠,在我看来,藏文化与民谣、啤酒、骑行的融合,也将会牵动草原的脉搏,张扬藏族儿女的热情。

当夜,远道而来的游客和选手则领略了甘南藏地的另一面。“人说民谣和啤酒一样,是有度数的;也有人说啤酒和民谣一样,可以使人陶醉,加上骑行和藏文化的民谣和啤酒,给人带来意想不到的视听享受。”选手李明来自大连,他感慨,从没想到在甘南能听到如此动听的民谣。

“在这个关于青春、关于梦想、关于音乐的狂欢之夜,我们可以举杯畅饮,与远方的朋友共赏草原新城不夜天。”在甘南藏地传奇组委会工作人员表示,来自天南海北的朋友们以音乐为媒,很多尽管互相不认识,但当跟着节奏一起摇摆,在音乐中找到共同的情感和共鸣,彼此的心就更近了,也更能品读甘南的文化。

据了解,有来自25个省市区以及甘肃各地的数万名选手和游客参加了当晚的狂欢,乐队的现场演奏将气氛一次次推向高潮。最后,晚会在一曲富有震撼的《兰州!兰州!》中落下帷幕。        

分享到:
(责编:高翔、周婉婷)