陇台妇女工艺品展销交流活动评奖结果揭晓 海峡两岸嘉宾颁发奖牌

【查看原图】
颁发奖牌仪式现场(刘海天 摄)
颁发奖牌仪式现场(刘海天 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2016年08月20日20:07

人民网泾川8月20日电(张鹏 刘海天)平凉女子,多心灵手巧,素有“平凉巧娘”之称。平凉泾川,是西王母文化诞生之地,号称“华夏母亲故里”。如今,“王母娘娘”家乡的女子们,携手祖国宝岛台湾的姐妹,施展巧手制作手工艺品,展示了中华手工文化博大精深的魅力。

8月20日上午,第四届华夏母亲节暨海峡两岸西王母故里陇台妇女工艺品展销交流活动颁发奖牌仪式在泾川举行。

全国妇联联络部副部长宋文艳在仪式上致辞。她指出,西王母文化在平凉泾水河畔流淌了两千多年,滋养着两岸同胞的血脉心灵,维系着中华儿女的温暖亲情。两岸姐妹为促进两岸妇女民间交往,推动两岸妇女共同发展,发挥了重要作用。

仪式上,平凉市妇联党组书记、主席何瑞莲宣布了获得“陇台妇女工艺品展销交流活动”金奖、银奖、铜奖的获奖者名单。其中,金奖10名,银奖15名,铜奖15名。随后,来自海峡两岸的众位嘉宾向获奖者颁发了奖牌。

何瑞莲在致辞中说,海峡两岸一衣带水、同根同祖,陇台儿女文化相近、血脉相连。为了让陇台儿女铭记乡音乡愁、体验乡土艺术,加强两岸女性的沟通联系和文化交流,组委会决定,将陇台妇女工艺品展销交流作为第四届华夏母亲节暨海峡两岸西王母故里民俗文化交流活动的重要内容。

何瑞莲介绍,本次活动从8月17日开始,共六天时间,展出陇台两地妇女工艺品48种1万余件,充分展示了中华传统技艺的博大精深和陇台两地工艺文化的独特魅力。

分享到:
(责编:高翔、周婉婷)