泾川与台湾企业合作发展文化旅游 签约金额5亿元

【查看原图】
中国国民党副主席林政则发言(刘海天 摄)
中国国民党副主席林政则发言(刘海天 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2016年08月21日15:45

人民网泾川8月21日电(高翔 刘海天)8月20日,第四届华夏母亲节暨海峡两岸西王母故里民俗文化交流活动陇台(平凉)经贸文化旅游交流暨项目推介会在泾川县泾州宾馆举行。现场共签约投资项目5个,协议签约资金5亿元。

签约仪式由平凉市政协主席毛文平主持。

项目推介会上,甘肃省台办主任王锋、中国国民党副主席林政则、台利康集团董事长王龄娇等嘉宾分别作了热情洋溢的致辞,泾川县人民政府县长王廷佐介绍了泾川县县情和文化旅游资源分布情况,并现场推介了10个建设条件好、发展前景广、投资回报大的重点招商项目。

在签约仪式上,台湾凯利琼斯生技集团与泾川县旅游局签约了投资2亿元的西王母远古氏族文化园项目;台湾达壮有限公司与泾川县城关镇政府签约了投资1.5亿元的台湾民俗文化小镇项目;台湾台惠百健康管理有限公司与泾川县中医医院签约了投资8000万元的中医养生堂项目;台湾恒隆发实业有限公司与泾川县旅游局签约了投资5500万元的西王母文化创意及旅游产品开发项目;台湾吉偕企业股份有限公司与泾川县南北工贸集团签约了投资1500万元的泾川商品超市台湾馆项目。

王锋在致辞中说,本次推介会是海峡两岸西王母民俗交流活动的重要内容之一。他表示,两岸同胞同宗同源、血脉相连,深化两岸交流合作,是两岸同胞共同的期盼。在两岸同胞的共同努力下,两岸人民文化认同、民族认同的情感将会进一步加深,两岸求和平求发展求共赢的共识将会进一步加强。

“王母的大爱是团结,相信海峡两岸的团结,必能创世界第一。”台湾同胞王玲娇女士通过阐述西王母文化,深刻表达了两岸人民期盼华夏团结的美好心愿。她总结了泾川有“十个好”:好山,好水、好文化……她已经把对泾川的浓厚好感,化作了投资于此的实际行动。本次推介会上,她的团队签约投资8000万元建设泾川县中医养生堂项目,造福陇台两地同胞身心健康的同时,促进甘肃与台湾两地的交流和团结。 

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)