2016甘南“藏地传奇”自行车赛盛大开幕

【查看原图】
2016甘南“藏地传奇”自行车赛盛大开幕(薛伟丰  摄)
2016甘南“藏地传奇”自行车赛盛大开幕(薛伟丰  摄)
来源:人民网-甘肃频道  2016年08月21日09:22

人民网合作8月21日电(杜昱欣 高增硌 实习生薛伟丰)相约九色甘南,共襄“藏地传奇”。8月20日,甘南藏族自治州合作市香巴拉广场彩旗飘飘、车手云集,来自全国的自行车骑手相约甘南,参加2016甘南“藏地传奇”自行车赛。

此次赛事以“骑行藏地神秘旅程·感受甘南多样魅力”主题,共设男子山地团体精英组、男子山地18-30岁组、男子山地31-55岁组、男子山地U18组、女子山地组、低碳达人组等6个组别,为期两天的比赛中,1500余名选手将角逐总额为35万元的奖项、奖金。

据组委会介绍,今年在赛道进一步优化,比赛首日为城市风情体验赛,总路程48km,单日海拔总落差300米,以便选手适应本地气候;第二天为高山峡谷挑战赛,赛道延伸到合作周边县,将赛事与甘景区相结合,单日全程115千米,单日海拔总落差达1400米。此外,本次大赛赛道充分利用高原地形地貌的独特优势,增加了赛道的观赏性、灵活性和竞技性,立体展现甘南藏区的独特魅力。

“这里的天好蓝,感觉伸手就能摸到云。这样高海拔的比赛,是对身体素质的考验,也是一次自我的突破。”来自广东江门的选手王杰已是第二次参加“藏地传奇”赛,比起去年,他感觉甘南的天更蓝、草更绿、城市更加整洁,赛事筹备也更温馨,“在甘南比赛,感觉是一场藏地的朝圣之旅”。

据了解,大赛赛道途径甘南著名风景名胜区和重点人文景观区。贯穿集高山、草原、湿地为一体的麦仁大草原;绘画技法高超,壁画规模宏大,供奉藏传佛教各派开宗祖师的安多合作米拉日巴佛楼阁;群山叠嶂、青松滴翠、绝壁耸立、绿水潺潺的冶力关镇,碧波荡漾、烟波浩缈、水光潋滟,山、水、云、天浑然一体的冶海,云霞掩映、古木参天、繁花似锦的冶木峡。参赛骑友将真正走进高原藏地,领略九色甘南香巴拉的独特魅力。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)