兰州市安宁区:离退休人员养老保险人脸识别认证深入开展

2016年08月21日15:43  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州8月21日电(郭颂霞 王文嘉)领取养老保险待遇资格认证工作直接关系到每一位退休人员的养老金能否按时正常发放,事关社保基金安全,事关社会和谐稳定,随着我国人口“老龄化”,退休人员逐年增加,人脸采集(建模)和人脸识别认证是一项全新的工作,退休人员对此有一个接受和适应的过程。

兰州市安宁区为了更好推广采用人脸识别技术系统开展退休人员领取养老保险待遇资格认证工作,进一步加强兰州市本级退休人员社会化管理服务工作,维护社会保险基金安全,杜绝养老金被欺诈冒领现象,在前期开展人脸识别认证的基础上,深入进行宣传工作,注重发挥街道、社区的宣传主渠道作用,从退休人员易于理解和接受的角度出发,通过印发宣传册页3万份、为8个街道分别制作悬挂宣传展板,确保建模认证程序和办法家喻户晓,人人皆知。

据悉,通过此次宣传,取得了良好宣传效果,达到了宣传预期效果,在下一步养老保险待遇资格认证工作中,安宁区将进一步加强宣传,为更好地开展人脸采集(建模)和人脸识别认证是一项全新的工作奠定基础。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态