首部非公党建题材影片《红盾先锋》在央视开播

2016年08月22日14:29  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州8月22日电(杜昱欣 呼双鹏)8月21日下午,电影《红盾先锋》在央视电影频道周末剧场播出。该片为我国首部反映非公党建题材影片,填补了我国非公党建题材电影的空白。

据介绍,该片以“坚守信仰、情动高原、感知中国梦”为主题,影片塑造了一位基层工商干部为非公企业保驾护航的感人事迹,在主人公平凡的事迹中凸显着党性和人性的光芒。影片讲述了年过半百的工商干部李仁民,受组织部门委派,担任非公企业党建指导员,不辞辛劳成功地创建了陇原大地第一家规范化的非公企业党组织,把党的关怀和温暖送进了民营企业。他所带领的党支部参与企业经营管理,使党组织成为非公企业发展的好参谋、好帮手。影片原型人物——庆阳市工商局干部权有让同志为十八大代表,他的先进事迹被总结为全国非公党建工作的“有让模式”“有让精神”。

该片由甘肃省工商局、甘肃省非公企业党工委、庆阳市委宣传部等单位联合摄制。2014年5月8日在革命老区庆阳市开机拍摄,同年12月19日在北京完成后期制作,并通过了国家新闻出版广电总局终审。 

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态