甘肃山丹:失信人进入黑名单变“老赖” “走投无路”主动还款

杜昱欣 王文嘉

2016年08月22日14:32  来源:人民网-甘肃频道
 

“还有6700多元,我今天全部履行,你们法院能不能把我的名字从微信上公布的失信人员名单里去掉?”日前,一向拒绝履行的甘肃山丹县杨某某主动前来法院表明态度,请求法院在其履行全部案款缴纳义务后把其从失信人员名单库中删除。

据悉,2015年12月9日,经山丹法院调解确认,杨某某偿付陈某某借款本金及利息共计23600元,分两期履行。期满杨某某未予履行。今年1月7日,陈某某就第一批履行内容向山丹法院申请执行。在执行过程中,被执行人杨某某于2月19日交纳案款2000元,其后虽多次承诺到庭交纳案款但均未履行。3月16日,该院依法将杨某某纳入失信被执行人名单并通过山丹有线电视台、“山丹微生活”微信平台向社会公布。

期间,陈某某已就第二批履行内容申请执行。5月30日该院传唤杨某某到庭再次执行,杨某某提供其在山丹某单位工作的公职人员何某作保证,承诺于6月2日付清全部案款。6月2日,杨某某交纳案款8000元,余额要求宽限,表示再无法履行。日前,杨某某如期交纳全部案件款。鉴于杨某某积极履行的态度,山丹县法院删除了其不履行义务信息,将其失信被执行人名单库中删除。

据悉,自2015年开始,山丹县法院每月定期在山丹县电视台、山丹微生活等媒体上发布失信被执行人信息。截至目前,共向社会发布失信被执行人名单九期147人、190案,报送最高人民法院公布失信被执行人190人。其中,信息发布后主动履行结案的有11人、25案,结案标的达52万元;主动达成和解协议的有9人、21案。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态