方星海:将逐步提高资本市场对外开放水平

2016年08月23日15:54  来源:山西电视台
 
原标题:方星海:将逐步提高资本市场对外开放水平

  原标题:方星海:将逐步提高资本市场对外开放水平

  中国证监会官网22日发布消息显示,18日下午证监会副主席方星海会见了到访的世界银行副行长兼司库Arunma Oteh女士一行。方星海指出,中国资本市场运行稳定,有很强的管控风险能力,未来将逐步提高对外开放水平,与国际市场协同发展,在中国经济转型中发挥更重要的作用。

  方星海同时表示,当前中国经济发展平稳,经济体制改革不断深入,经济转型升级有序推进,虽然经济增速有所放缓,但正在向更稳定、更可持续、更健康的方向发展。Oteh女士指出,世界银行一向重视与各国央行和相关监管机构的紧密沟通和合作,今后将继续与中方深化交流、增进合作。

  此外,双方还就人民币纳入特别提款权篮子(SDR)的重大意义及世界银行在中国发行SDR债券产品等议题交换了意见。Oteh女士表示世界银行计划于今年G20峰会前夕在中国银行间市场发行SDR债券产品,方星海对这一探索成果表示赞赏,并欢迎世界银行投资中国资本市场,更大程度地参与中国资本市场的发展。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态