夏河县全力开展抢险救灾工作

【查看原图】
干部和僧人开展自救工作(靳小龙 摄)
干部和僧人开展自救工作(靳小龙 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2016年08月24日16:38

人民网兰州8月24日电(郭颂霞)记者从夏河县委宣传部获悉,8月22日晚18时19分至20时00分,夏河县由于短时强降水引发暴雨泥石流灾害。受灾后,灾情较为严重的县城及拉卜楞镇和达麦乡干部群众正在全力开展抢险救灾。

8月22日晚,县委、县政府召开紧急会议,对抢险救灾工作进行安排部署,及时成立“8.22”暴雨泥石流灾害抢险救灾领导小组,下设交通抢险疏导组、民政救灾及灾情统计核查组、医疗卫生救治组、电力抢修组、通讯保障组、地质灾害排查组等十三个工作小组。主要领导和四大班子领导成员、县直各单位干部职工、拉卜楞镇、达麦乡干部群众、驻夏武警部队、消防官兵第一时间奔赴受灾一线指挥救灾,参与抢险,全力抗击巨大的自然灾害,在最短的时间内恢复社会秩序和生产生活秩序。

目前,180名武警部队、消防官兵与1000余名全县各级各部门干部职工正和当地群众一起,在拉卜楞镇受灾相对严重的来周村、洒哈尔村、河南村、曼克尔村等疏浚渠道,清理淤泥,加固危堤,抢修危房。目前,全县抢险救灾工作仍正在有条不紊的进行当中。(图片由夏河县委宣传部和当地网友提供)

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)