《在世界中心呼唤爱》:不刻意迎合观众

杨帆

2016年08月24日16:02  来源:北京日报
 
原标题:《在世界中心呼唤爱》:不刻意迎合观众

  “这是一部等待了十年的电影,我一直在等欧豪、张慧雯长大。”《在世界中心呼唤爱》昨天在京举行首映礼,韩国导演郭在容如此表达自己对该片的期待。他坦言,自己对票房没有预期,但是期待这部影片能取代《我的野蛮女友》,成为陪伴新一代年轻人成长的纯爱电影。

  因《我的野蛮女友》走红的郭在容拍过不少经典青春唯美系列电影,《假如爱有天意》与《雏菊》等片为观众所熟知。谈及自己是否将纯爱电影进行到底,他表示,《我的野蛮女友》的成名给了自己很多机会,同时也给自己很大的局限性,一旦拍摄了一部所谓的顶峰之作,超越这个经典是很难的。《我的野蛮女友》之后,相同题材的片约多到了无法回避的地步,虽然他有兴趣想尝试拍摄其他题材影片,因为资源的限制而没有找到合适的机会。

  电影《在世界中心呼唤爱》改编自同名小说,以回忆体的方式,讲述一段跟随爱的记忆寻找初恋最美最痛时光的故事。被观众吐槽过的韩式影片经典桥段“绝症”情节,成为本片中的一个主线。面对观众可能不买账的尴尬,郭在容诚恳地说:“我是一个很感性的人,我的电影剧情确实都比较俗套,但是把这些俗套的剧情能够用更好的画面、更美的音乐、更精湛的演技诠释出来,也是一个不小的挑战。”

  近两年,青春类爱情片越来越难以满足观众挑剔的眼光,对此郭在容也回应,“每个人的口味都不一样,我不可能按照观众的喜好去刻意迎合。我认为好的导演是把自己内心想表达的东西表现给观众,让他们接受。”他透露,《在世界中心呼唤爱》是一部等待了十年的影片,早在拍摄《假如爱有天意》之时,自己就对这个剧本情有独钟。郭在容开玩笑地说,自己一直在等男女主演欧豪和张慧雯长大。据悉,该片将于8月26日公映。(实习生 杨帆)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态