第七届中国生态文明腊子口论坛在兰州召开

2016年08月25日21:23  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州8月25日电(郭颂霞)第七届中国生态文明腊子口论坛今天在兰州召开。腊子口地处为甘南州生态文明建设和经济社会发展提供强有力的智力支持、理论指导和科技支撑,全面推进甘南州绿色现代化发展。

论坛邀请了生态经济、生态旅游、生态景观、生态农业、生态规划、生态伦理等方面的国内知名专家等,围绕生态文明领域的前瞻性、趋势性问题,开展专项咨询、实地考察调研等活动,交流了低碳发展、绿色发展的实践经验。专家们结合国内外的生态发展经验和甘南州的发展现状进行了报告和讨论。

据悉,甘南近年来州委、州政府以党的十八大精神以甘南藏区的生态保护理念和以此延伸的优秀生态文化为依托,大力实施“生态立州”战略,在保护和建设良好生态环境的基础上推进经济社会可持续发展,推进与生态文明建设相适应的清洁能源利用、农畜产品加工、藏中医药研发、旅游市场拓展、矿产资源合理开发等重点支柱产业蓬勃发展,荣膺全国生态文明示范工程试点单位、国家生态安全屏障综合实验区、国家生态文明先行示范区、国家主体功能区建设试点示范地区等桂冠。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态