兰州举办2016年房屋建筑工程施工安全事故应急救援演练

【查看原图】
现场灭火 呼双鹏 摄
现场灭火 呼双鹏 摄
来源:人民网-甘肃频道  2016年08月29日16:45

人民网兰州8月29日电(郭颂霞 呼双鹏)8月29日,兰州市2016年房屋建筑工程施工安全事故应急救援演练暨工程安全质量观摩会在兰州名城广场项目部举行。

上午九点半,施工安全事故应急救援演练开始,内容涵盖火灾报警、应急预案启动、现场灭火、人群疏散、人员抢救等关键环节,流程紧凑,场面生动,气氛紧张。

观摩会随后进行,以视频播放、专项讲解、亮点展示、现场观摩等载体和形式,全面展示名城广场项目在安全管控、质量监督、新技术运用、绿色施工、人文关怀等五个方面做出的探索和突破。其中样板引路、BIM技术的应用、多媒体及安全体验式教育、环境检测仪与喷淋降尘系统和移动雾炮的高效配合、安全防护定型化、劳务实名制管理、设备管理信息化等亮点精彩纷呈,得到了与会领导及同行的高度评价。

兰州市副市长张国一说:“本次演练达到了预期目标,圆满完成了各项任务。看到中建三局大名城的施工场地,各项工作都做的很到位,整体管理水平很高,这就是我们的样板”。张国一表示,举办此次大会旨在加强兰州市应对建筑施工安全生产突发事故的综合指挥能力、快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力,全面提高兰州市工程建设安全事故应急救援水平,同时通过现场安全质量工作观摩的示范引导作用,稳步推进建筑施工质量、安全标准化管理工作,进一步提高全市建筑工程施工安全质量管理及文明施工水平。 

分享到:
(责编:高翔、周婉婷)