兰州市个人房产信息实现自助查询

首席记者陈玮

2016年08月29日10:22  来源:兰州日报
 
原标题:兰州市个人房产信息实现自助查询

只需携带本人身份证,仅需1分钟时间,就可以快速查询检索到自己名下的房产信息,还能免费打印相关数据。8月28日,记者从市住房保障和房产管理局了解到,为进一步方便群众查询个人房产信息,房地产交易中心购置投放了4台个人房产信息自助查询机,启动个人房产信息自助查询业务。

申请公租房,购买经济适用房……当前,个人名下房产信息查询结果广泛地应用于保障性住房资格申请,房产交易办证时的税费核算,银行、房地产开发公司办理业务等方面。特别是随着我市房地产市场的不断发展,来办理个人房产信息查询的群众日趋增多,大大增加了兰州房地产交易中心档案馆的查询业务量与群众查询等待时间。

为解决人工查询速度慢、效率低,群众排队人多,等候时间长的问题,为办事群众提供高效的个人房产信息查询服务,房地产交易中心近期购置投放了4台个人房产信息自助查询机,并安排专门技术力量加班加点完成操作系统的研发,于日前正式启动个人房产信息自助查询业务。个人房产信息自助查询机操作简单,办事群众只需携带个人身份证件,经查询机读取身份证信息后,1分钟内即可在信息系统免费检索提取、打印出相关数据。

自助查询机的投入使用,将进一步提高兰州房地产交易中心业务办理效率,极大方便办事群众,是交易中心便民服务的又一项新举措。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态