武都:新学期到来 “开学经济”升温

李腊梅

2016年08月30日09:43  来源:人民网-甘肃频道
 

本周,中小学生迎来了新的学期。暑假期间,培训机构、餐厅、旅行社等商家借助“暑假经济”着实赚了一笔。而临近开学,“开学经济”又升温迅速,文具店、书店等商家则接着上演促销大战。

近日,笔者在盘旋路一家文具店看到,一个个造型新颖的铅笔盒、多功能自动卷笔刀、流行的卡通人物书包等吸引了许多家长和学生购买。文具店工作人员告诉笔者:“新学期开学前后是文具店的两个黄金销售期,这段时间文具的销售量要比平时高出许多。现在学生的眼光也不再像从前一样了,功能多样的文具用品更能受到他们的欢迎。” 相对于文具用品销售的红火,书店的教辅书销售也毫不逊色。在南桥路一家书店,挑选教辅书的家长和学生挤满了书店。家住兰天广场的李先生带着读八年级的女儿正在购买《精品作文选集》,他告诉记者:“今天带着女儿买些辅导书,回去让她多看看,对以后的学习也会有帮助。”就读于城关中学的学生刘艳丽说:“由于刚开学时功课比较轻松,想多看点书‘充充电’。”

除一般文具外,电子辞典、学习机等电子学习用品的销售也十分火爆。专柜工作人员告诉笔者:“电子学习用品的销售在开学前后比较好,这几天前来购买学习用品的顾客正在逐日增加。”为了迎接“开学经济”,有的超市已开展部分商品降价促销活动。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态