苏虎艺术简介

【查看原图】

苏虎,武都人,1966年生,字凡夫,号空轩主人。甘肃省美协会员、民盟甘肃省艺委会副主任、甘肃省政协艺委会会员、民盟陇南市艺委会主任、陇南市政协委员、武都区政协常委、民盟陇南市书画院院长,武都美协主席、武都书画院院长、武都美术馆馆长。

1991年至今,先后在兰州、天水、西安、成都,绵阳,广元,陇南等地举办了个人画展。

1991年,作品《农家早春》入选四川省美协主办的书画大展。

1995年,作品《荷塘清趣》入选甘肃省书画展。

1999年,作品《春醉家乡》入选全国“和平杯”书画展,并获金奖。

2002年,作品《秋意图》入选陇南市书画展并获优秀奖。同年陇南电视台录制了书画名人专题片进行报道。

2003年,作品《春风春雨》入选山东省美协主办的庆“五一”书画展,并被山东省图书馆收藏。

2005年,作品《山花》入选伏羲文化艺术节书画展,并获优秀奖。

2006年,作品《舞春风》入选甘肃省美协主办的“陇西李氏”杯书画展,获优秀奖,并在日本、新加坡展出。

2007年,作品《白龙江畔》入选甘肃省主办的“中国.甘肃陇南”书画展。

2008年,作品《春酣图》入选深圳市文联主办的书画展。同年国画作品《永不放弃》参加了民盟甘肃省书画义卖,作品拍出所得捐给灾区。

2009年,甘肃省电视台录制了书画名人专题片进行报道导。国画作品在甘肃广播电视报,陇南日报专刊发表。有作品散见于《中国书画报》、《书与画》、《陇南文学》、《开拓文学》、《陇南日报》等刊物杂志。

2009年《阶州之春》入选第四届甘肃省群星艺术节美术、书法、摄影展。

2010年,参加了甘肃省书画研究院和甘肃省慈善总会主办的“情至玉树.大爱无疆”赈灾义卖书画活动,作品《春暖人间》拍出,所得捐给了玉树灾区。

2011年,《家园新春》入选甘肃省政协主办的书画展,并获一等奖。

2011年,《鸟语花香》入选甘肃省文化厅主办的书画展,并获优秀奖。

2011年,作品《永不放弃之二》获省美协主办的美展二等奖。

2012年《春花秋实》入选省美协主办走进山空峒美展。

2012年《紫气东来》荣获第三届陇南文艺奖铜奖。

2013年《春酣图》获武都区文艺奖一等奖。

2015年《春早》入选甘肃省美协主办的写生展。

2015年《吉利和谐图》入选由甘肃省美协主办的第三届“中盛吉庆杯”书画展,并获三等奖。

2016年《橄榄之梦》入选甘肃省画院主办的全省画院书画展。

分享到:
(责编:王彤、焦隆)