文博会倒计时 万事俱备 只等开幕“东风”

【查看原图】
“走一带一路,探文博盛会” 全国重点网站、手机报新媒体网络宣传周大型采访媒体团走进文博园(高增硌 摄)
“走一带一路,探文博盛会” 全国重点网站、手机报新媒体网络宣传周大型采访媒体团走进文博园(高增硌 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2016年08月31日07:40

人民网敦煌8月31日电(高增硌)8月30日下午,“走一带一路,探文博盛会”—“聚丰杯”全国重点网站、手机报新媒体网络宣传周大型采访媒体团走进了甘肃省敦煌市,对即将到来的首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的筹备和进展情况进行了深入采访和了解。

走进敦煌文博园记者看到,文博园区内展馆、交通、安保、医疗保障等相关工作基本部署到位。总建筑面积大27万多平方米的文博会三大主场馆——会展中心、大剧院、国际酒店,目前建设和装修工作全部完毕。据介绍,8月20日三大主场馆已通过竣工验收并正式交付使用,敦煌机场扩建工程将于8月30日转场投入试运行,景观大道、嘉宾出行道路等5条道路新建改造工程已全部完成。

9月20日,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将在敦煌举办。在这场备受世界瞩目的文化盛会中,无论是云集了国内外8000余件珍奇展品的文化年展,还是荟萃了国内外顶级艺术精品的文艺展演,又或是彰显出甘肃本土文艺创作实力的地方优秀剧目展演,相信将会给与会宾朋留下难以忘却的甘肃符号和文化烙印。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)