于和伟:认认真真演戏是演员的天职

2016年09月01日14:28  来源:新华网
 
原标题:于和伟:认认真真演戏是演员的天职

从《历史的天空》到新《三国》,再到《刑警队长》等热播剧,于和伟留给观众的印象是严肃而高冷。于和伟参演的电影《我不是潘金莲》将在9月30日上映,片中他与范冰冰有多场对手戏,被认为是影片的亮点之一。前日,于和伟接受了记者的专访,对于自己给观众留下的高冷印象,他笑称“挺好的”,“我参加其他活动或者综艺节目,可能会有点紧张、局促,不是我故作雅致,这个状态也挺好,顺其自然吧。”

记者:在电影《我不是潘金莲》里,你演的角色是什么个性的?

于和伟:他是被范冰冰“折磨”的男人之一(笑)。冯小刚导演这部影片很有意思,通过一个事件,很多人都转起来了,转的过程中,呈现每个人的思想状态和表现。

记者:之前你的作品多是电视剧,这次是什么机缘参与《我不是潘金莲》呢?

于和伟:缘分吧!之前我参与了《老炮儿》,跟冯小刚导演有对手戏,彼此印象很好。其实,《老炮儿》是我第一次正儿八经演电影,《我不是潘金莲》是第二部,我热爱电影,一直以很严肃的态度对待电影这件事。

记者:这部影片有很多演技派熟男,会担心自己的光芒和演技被别人超越吗?

于和伟:我从来没有过这种担心,作为演员,就应该很单纯,认认真真地演戏,这是演员的天职。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态