“今日头条创作空间”第二期启动 联合优客工场入驻多城市

杨僧宇

2016年09月01日11:29  来源:人民网-IT频道
 
原标题:“今日头条创作空间”第二期启动 联合优客工场入驻多城市

 

  人民网北京8月31日电(赵越 实习生杨僧宇)昨日,今日头条旗下新媒体创业加速器“今日头条创作空间”第二期项目正式启动。今日头条创作空间第二期将招募更多优秀的内容创业项目,并正式宣布与优客工场开展全面合作,在北京、上海、深圳和成都四地成立内容创业孵化器。

  据今日头条高级副总裁赵添介绍,今日头条创作空间第一期入驻内容创业项目31个,汇聚了新世相、知识分子、娱乐资本论、硅谷密探、离线时间等优秀创业项目。根据今日头条创作空间在第一期结束后的统计,流量层面上,入驻团队的头条号流量平均翻了3倍,其中四成入驻项目每月都在头条号平台出现10万+阅读量的文章。

  而在融资方面,截止至7月底,第一期已有16个项目先后拿到融资,其中14支团队完成天使轮,1支完成Pre-A轮,1支完成A轮。其中七成入驻项目获得“万元计划”资格,每月收到至少1万元的补贴。各项目中,最高获得今日头条80万元的内容创作补贴。此外,许多第一期项目与今日头条其它业务部门,如头条问答、头条学院、头条视频等项目展开深度合作,由此拓展出许多新的业务机遇。

  今日头条创作空间第二期项目正在陆续招募中,计划招募100个优秀的内容创业项目,短视频项目优先。而在当天启动仪式上,第二期入驻项目深科技也宣布于日前获得来自浅石创投的数百万天使轮融资。同时,今日头条内容基金也在近期宣布了对餐饮老板内参等垂直内容领域的投资。

  启动仪式上,今日头条高级副总裁赵添和优客工场创始人毛大庆共同宣布,今日头条创作空间与优客工场达成战略合作,进军全国主要的内容创业聚集城市,探索由互联网内容平台与联合办公空间联手的内容创业服务模式。

  根据双方在启动仪式上透露的信息,2016年9月起,今日头条和优客工场将陆续在北京、上海、深圳、成都四地成立“优客工场-今日头条创作空间”,今日头条将提供入驻项目的后期孵化加速服务,包括但不限于:创业课程辅导、导师对接、基于今日头条平台的运营扶持等;创业团队入驻创作空间后,由优客工场向入驻企业联合办公所需行政、后勤等标准的优客工场服务。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态