武都区:向户外私设广告牌乱象“宣战”

李腊梅

2016年09月01日10:11  来源:人民网-甘肃频道
 

“这两天走在回家的路上,感觉大不一样了,好像马路变宽了好多。这次大范围拆除了私设的广告牌,真是为市容市貌增加了不少靓丽分!”家住兰天广场的高女士高兴地说。

户外广告私设、公益广告破损、内容陈旧等有损城市品位,有碍城市形象。为彻底整改户外广告管理中存在的各类问题,武都区自8月份起,启动户外广告专项整治大会战,按照“逐条街道、逐个社区、不漏一处”的原则进行拆除、规范和新建户外广告。

本次专项整治内容包括未经行政审批违法设置的广告设施、指示牌、电子屏、楼体广告等各类形式的户外广告,不符合要求的户外广告及有安全隐患的广告,设施损坏和画面破烂不洁、有碍观瞻的户外广告。另外,在拆除违法户外广告的同时,有关单位要在合适地点按照争创全国文明城市的标准要求设置公益广告。截止目前,武都区执法局共拆除各类违法户外广告943处,面积1000余平方米,更换破损户外广告429处,面积830平方米。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态