中国人民解放军火箭军政治工作部文工团赴革命圣地会宁慰问演出

张其文

2016年09月05日10:16  来源:每日甘肃网
 
原标题:中国人民解放军火箭军政治工作部文工团赴革命圣地会宁慰问演出

  中国人民解放军火箭军政治工作部文工团赴革命圣地会宁慰问演出

  每日甘肃网9月1日讯(记者张其文通讯员王瑞张文广)九月的会师大地,秋高气爽,硕果遍野,处处一派欣欣向荣、欢乐喜庆的祥和景象。9月1日,中国人民解放军火箭军政治工作部文工团在会宁县汉唐街民俗演艺广场为老区人民献上了一场视听盛宴,一道文化大餐。

  今年正值红军三大主力会宁会师暨长征胜利80周年,为了铭记苦难辉煌历史,传承伟大长征精神,火箭军政治工作部文工团相约三军会师圣地慰问演出,既是对隆重纪念中国工农红军三大主力会宁会师暨长征胜利80周年的献礼,也是践行和弘扬长征精神的体现。演出在会宁县教育红色艺术团表演的歌舞《红军来到咱会宁》中拉开序幕。整场演出形式多样,内容丰富,有红色经典歌曲组唱《红军不怕远征难》、《十送红军》、《情深意长》、《山丹丹开花红艳艳》、双人舞《婚誓》、男生独唱《聆听号角》、女生独唱《好起来》、《不忘初心》、舞蹈《一线阳光》等16个展现火箭军新使命新面貌的优秀节目,李丹阳、陈思思、金波、周炜、张华敏、王喆、陈苏威等众多军民耳熟能详的军旅艺术家一一登台表演。

  整场演出精彩纷呈、高潮迭起,让会师儿女真切感受到了火箭军部队的威武英姿,最后,演出在会宁县教育红色艺术团表演的歌舞《放歌会宁》优美的旋律中落下帷幕。

  据了解,素有“秦陇锁钥、古道名城”之称的会宁县,不仅是著名的历史文化名城和教育名县,更是闻名遐迩的革命老区。1936年10月,中国工农红军三大主力在会宁胜利会师,标志着长征的胜利结束,从此,会宁作为红色圣地永载革命的史册。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态