国网敦煌市供电公司:为玉米送去水源

2016年09月05日16:09  
 

“我们这的机井总是跳闸,根本浇不了地,好几百亩玉米还等着浇呢!”8月22日中午国网敦煌市供电公司肃州供电所接到肃州镇肃州庙村村民田斌打来的报修电话,电话那头的田斌十分着急。

“请您不要着急,我们的抢修人员会在最短的时间内帮您解决问题。”肃州供电所所长东明畅一边安慰田斌,一边电话通知所里抢修人员。

不到10分钟,肃州供电所员工冯兴林和闫星宇便赶到了肃州庙村的机井旁。“一合闸就跳闸,合了好多次都不管用!”见到两人,田斌的情绪更加激动。“老乡,你不要着急,我们一定尽快给您修复!”两人边说边对机井的电力设施进行细致排查,但却未发现任何问题。

骄阳炙烤着大地,两人的衣服都湿透了,豆大的汗珠顺着面颊不住地往下流。“会不会是水泵的问题!”闫星宇灵机一动,随即对水泵进行检查。果然,水泵由于年久失修,绝缘导线有破皮漏电现象,这才导致漏电保护器跳闸,无法正常浇地。两人随即更换了水泵上的绝缘导线。

合上电闸,一股清泉喷涌而出,炎炎烈日下,让人感觉到一种别样的清凉。(杨兴琼)

来源:国网嘉酒供电公司

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态