“凝魂圆梦,振兴中华”海峡两岸书画大展开展

【查看原图】
“凝魂圆梦,振兴中华”——海峡两岸书画大展今日兰州开展
“凝魂圆梦,振兴中华”——海峡两岸书画大展今日兰州开展
来源:人民网-甘肃频道  2016年09月06日16:02

人民网兰州9月6 日电(高增硌、杨祥智)今日上午10时,由中共甘肃省委台湾工作办公室、甘肃省人民政府台湾事务办公室主办,兰州文化联谊会、兰州市图书馆、台湾桃园市书法学会、台北甘肃同乡会承办的纪念孙中山先生诞辰150周年“凝魂圆梦,振兴中华”——海峡两岸书画大展在兰州市图书馆隆重开幕。

展览共展出海峡两岸书画作品300余幅,其中大陆作品200多幅,台湾作品近百幅。两岸书画家的精品力作通过“画神州,赞中华”凝聚以爱国主义为核心的民族精神,激励华夏儿女团结奋进,共同为振兴中华,推进两岸和平发展增砖添瓦。

本次展览收到了中国国民党主席洪秀柱为纪念孙中山先生诞辰150周年书写的“天下为公百五载,世界大同朝夕梦”书法作品。同时展出的还有中国国民党原副主席胡志强、台湾106岁著名鸟虫体书画家赵慕鹤、以及台湾的沈荣槐、李沃源、张炳煌、刘平衡和大陆许多著名书画家的作品。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)