兰州市领导与北大新媒体研究院院长谢新洲座谈

记者魏奇峰

2016年09月06日10:08  来源:兰州日报
 
原标题:兰州市领导与北大新媒体研究院院长谢新洲座谈

9月5日下午,市委副书记李森洙与北大新媒体研究院院长谢新洲座谈,双方围绕加快合作项目的推进实施进行深入探讨,下一步,我市将充分利用北大的优势资源和人才智库,促进全市经济社会的发展。副市长戈银生参加座谈。

谢新洲表示,通过这两天的调研,发现兰州的民风淳朴,环境优美,文化底蕴深厚。而且,与前几年相比,整个城市面貌焕然一新,让自己受到了启发和教育。下一步,通过战略合作协议的实施,北大新媒体研究院将北大的优势资源引入兰州,把年轻有为的干部推荐给兰州,为兰州市的经济社会发展贡献一份力量。

李森洙对北大新媒体研究院给予兰州经济社会发展的支持表示感谢。他说,8月份,兰州市人民政府与北大新媒体研究院签订了战略合作协议。今后,双方将加强合作,实现互利共赢。一是建立智力资源共享机制,充分利用北大的人才、科技、新媒体等资源优势,为兰州经济社会的发展提供科学的决策。二是建立教育培训合作机制,通过邀请北大新媒体研究院和其他学院的教授,到兰州开展专题讲座和干部培训教育,进一步提升干部的思想认识和工作理念。三是建立成果转化机制,促进广播电视转型和媒体的融合发展,让兰州第一时间享受北大的研究成果。四是建立沟通对接机制,协调解决合作项目实施过程中存在的困难和问题,统筹推进合作项目的实施。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态