兰州市要求落实资助政策确保农村留守儿童不因贫失学

张云

2016年09月08日08:26  来源:西部商报
 
原标题:兰州市要求落实资助政策确保农村留守儿童不因贫失学

9月6日,记者从兰州市民政局获悉,为加强兰州市农村留守儿童关爱保护工作,该局近期结合实际拟制了《关于建立兰州市农村留守儿童关爱保护工作联席会议制度的通知》(代拟稿)(以下简称《通知》),在7月20日至8月20日广泛征求各成员单位意见的基础上,对《通知》做了相应修改完善。

《通知》明确了兰州市发改委、教育局、民政局、财政局、人社局、市妇联等各部门在留守儿童权益保障中的工作重点和任务分工。要求联席会议成员单位,落实免费义务教育和教育资助政策,确保农村留守儿童不因贫困而失学;落实税费减免优惠政策,支持社会组织、爱心企业依托学校、社区综合服务设施举办农村留守儿童托管服务机构;将符合住房保障条件的农民工及其家属纳入保障范围,通过实物配租公共租赁住房或发放租赁补贴等方式,满足其家庭的基本居住需求。 (记者 张云)

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态