400/800号码是诈骗重灾区在诈骗电话的号码源中,两者占比超过80%

2016年09月08日07:39  来源:人民网-人民日报
 
原标题:400/800号码是诈骗重灾区在诈骗电话的号码源中,两者占比超过80%

新华社北京9月7日电 (记者张辛欣)360公司7日发布的《2016中国电信诈骗形势分析报告》显示,固定电话和400/800号码是诈骗电话重灾区。在诈骗电话的号码源中,两者占比超过80%。这是360以2016年8月360手机卫士各项安全数据为基础进行分析得出的。

报告显示,在用户接到的所有诈骗电话中,金融理财诈骗最多,占比43.2%;其次是身份冒充诈骗,占比25.2%。仅2016年8月,360手机卫士就为全国用户拦截各类骚扰电话34.3亿次。其中,共拦截诈骗电话4.45亿次。抽样分析显示,诈骗电话的高峰期出现在早上8点至11点。

报告建议,对于陌生来电,社会公众需提高警惕仔细辨别真伪,强化防范诈骗的意识。特别是在接到来路不明的固定电话和400/800电话时,更要冷静对待,不给诈骗分子可乘之机。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态