甘肃艺术馆全新升级 9月9日“华丽亮相”

【查看原图】
场馆总面积达到三千多平方米,成为甘肃省最大的艺术场馆。
场馆总面积达到三千多平方米,成为甘肃省最大的艺术场馆。
来源:人民网-甘肃频道  2016年09月08日08:30

人民网兰州9月8日电(呼双鹏)甘肃艺术馆全新升级,将于9月9日起正式投入启用。场馆总面积达到三千多平方米,成为甘肃省最大的艺术场馆。

经过三个月的整体设计装修后,甘肃艺术馆分为一楼的1号展馆和2号展馆,二楼的多功能厅、会议室、教育培训区、艺术沙龙区等区域构成。同时展馆设施均达到恒温、恒湿的展览要求,并安装了全方位红外线电子监控系统,确保今后展出的艺术作品的安全。此外,甘肃艺术馆还设有创客艺术孵化中心、艺术苑、陶艺DIY、石头DIY等文创园地的加入,将带给热爱艺术的人们无尽的艺术空间。

据悉,改造提升前的甘肃艺术馆建成于2006年,当时借助社会资金在甘肃省文联办公室一楼经过简单装修后投入使用,目前使用年限已超过10年。艺术场馆的基础建设功能设计不完善、不合理,公共文化服务活动场所不足,场所设施陈旧,有的甚至完全失去使用功能,严重制约了其职能发挥、使用要求和发展空间。为此,甘肃省文联寻求社会力量,引进民间资本,进行整体装修改造。

据甘肃艺术馆馆长胡云华介绍,作为甘肃省文化艺术交流的核心场馆之一,新馆落成后不仅将邀请国内外知名艺术家来兰办展,还会支持、推广本土优秀艺术家“展露头角”,通过促进顶尖艺术与本土创作的交融,为甘肃文化发展搭建起良好的的交流平台。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)