2016兰州首届“石友杯”赏石文化博览会9月17日开幕

2016年09月08日23:15  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州9月8日电(牟 健)8日,记者从甘肃省政府新闻办新闻发布会获悉,为配合丝绸之路(敦煌)国际文博会,服务“一带一路”建设,弘扬黄河石文化,2016兰州首届“石友杯”赏石文化博览会将于9月17日在兰州西部欢乐园拉开帷幕。

据悉,此次赏石文化博览会共包括赏石文化精品展览、赏石文化博览会以及全国第六期观赏石价格评估培训班三项活动。活动将聚集新疆、青海、甘肃三省(区)“奇石”,通过一系列相关活动,向广大赏石爱好者及兰州市民展示西北绚丽奇石风采。

中国观赏石文化可谓源远流长,在历经数千年的流衍、发展,在儒、释、道文化的影响下,形成了独树一帜的观赏石文化体系和丰富多彩的观赏石艺术门类。目前全国除黑龙江省以外,各省几乎都成立了观赏石协会,市县观赏石协会更是多达600余个,还建设了一支以观赏石鉴评师、价格评估师为代表的专业赏石队伍。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态