一到下午就犯困?六招赶走困意

卢一飞

2016年09月08日14:12  来源:人民网-生命时报
 
原标题:一到下午就犯困?六招赶走困意

  原标题:六招赶走困意

  很多人一到下午就容易犯困,此时喝咖啡又会影响晚上的睡眠。近日,美国“MSN健康”网总结了6种可以提神的方法,帮助你在困倦时打起精神。

  大笑。人在大笑时,脑下垂体会分泌出内啡肽,它是一种可以止痛并令人产生愉悦感的激素,可让人的神经兴奋起来。不妨在困倦时,看个搞笑短视频,重新找回活力。

  吃点健康零食。人的咀嚼动作会刺激脑神经,赶走疲倦感。建议吃点苹果、杏仁、小胡萝卜等低糖低脂零食。

  跟着音乐哼歌。研究表明,听着音乐哼歌可以提高人体的能量水平。如果觉得哼歌效果不佳,还可以站起来,边哼歌边扭动身体,前提是不要打扰他人。

  喝点冰水。俄亥俄州立大学医学院博士泰特鲍姆说,喝点冰水不但能补充水分,还能刺激身体产生更多能量。

  站起来。犯困时,可以站起来,在桌子旁边活动一下四肢或做一下原地跑步,让血液流速变快,以此激活疲惫的大脑。

  做益智游戏。如果犯困时不能站起来,可以做填字游戏、数独等,这样也能活跃你的大脑。▲  

(责编:王彤、邵兰)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态