苏宁转型互联网零售商 六大产业齐亮相

2016年09月08日10:47  来源:南方日报
 
原标题:苏宁转型互联网零售商 六大产业齐亮相

  原标题:苏宁转型互联网零售商 六大产业齐亮相

  在8月30日举行的苏宁之夏晚会上,首次出现了零售、地产、金融、文创、体育、投资六大产业同时亮相的现象。在一定程度上,这也意味着,在过去的20年中,苏宁完成了从专业零售商、综合连锁零售商向互联网零售商的转型。

  据了解,2010年,苏宁易购正式上线;2013年,苏宁电器更名苏宁云商,并发布了“一体、两翼、三云、四端”战略,坚持零售本质,重点布局O2O和开放平台,将物流云、数据云、金融云等资源全面向社会开放,搭建共赢的生态圈。

  根据当日晚间苏宁云商发布的今年半年财报,今年上半年该公司共实现营业收入687.15亿元,其中互联网业务增速就高达80.31%,社会化物流收入也同比增长153.98%,金融业务总体交易规模则同比增长130%。

  在当日的晚会上,苏宁控股集团董事长张近东也向互联网金融O2O创新模式、文化O2O创新模式、苏宁足球俱乐部专业化管理创新、战略投融资模式创新、物流自动化项目、IT创新项目等12个创新项目颁发总金额为1000万元的“互联网创新奖”,其中包括两辆特斯拉。加码在向互联网零售商方向转型的力度。

  当日晚会,苏宁通过节目的形式,向外界展示了其在零售、地产、金融等六个方面的规划和布局。比如在金融方面,苏宁金融通过丰富支付场景,探索O2O模式,完善风控,推出足球加息理财、众筹消费宝、苏宁乐业贷、任性学、任性游等创新产品,打造了一站式创新型金融服务平台。截至2016年6月,苏宁金服易付宝注册用户数1.4亿,企业客户突破5万。

  在地产方面,苏宁置业今年打造的“互联网+”公寓——紫金嘉悦,则成为了全国公寓市场单日销售金额最高、单日销售最快、开盘到访人数最多的楼盘。在投资方面,今年以来,苏宁投资集团控股国际米兰,投资努比亚、八天在线等多个项目,为苏宁互联网零售发展构筑了系统化的产业布局。在文创方面,苏宁文创的节目表现了其在文化O2O领域全面布局。据悉,苏宁文创已构建起“硬件+内容+应用+服务”的全产业生态。

  今年收购意大利足球豪门国际米兰,让苏宁在体育产业的布局引起关注。当天晚会,苏宁足球俱乐部主教练崔龙珠、球星特谢拉、拉米雷斯、吉翔等均登台亮相。

  苏宁方面表示,作为当前苏宁最年轻的产业集团,苏宁体育业务涵盖国内国际俱乐部经营、体育传媒、青训发展、市场推广、赛事运营与商业零售等全产业链经营,拥有西甲、德甲、欧冠、篮球、网球等300多项顶级体育赛事的直播版权,苏宁致力于打造国际领先的体育产业集团。(王伟凯)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态