兰州交警积极开展“五进”交通安全教育

首席记者葛强

2016年09月08日10:27  来源:兰州日报
 
原标题:兰州交警积极开展“五进”交通安全教育

9月1日以来,市公安局交警支队紧密依托“文明交通行动计划”工作平台,以“珍爱生命,拒绝交通违法”为主题,充分利用社会力量和现代传媒,大力开展交通安全宣传“五进”工作,在全市范围内形成立体式、全方位、大范围的交通安全宣传教育氛围,大力普及交通安全法律法规和安全常识,使广大驾驶人、中小学生、城乡居民、客运企业的交通法制观念和安全意识明显增强,出行守法率明显提高。

校园宣传日常化

我市各交警大队结合辖区校园实际,通过交通安全知识讲座、播放宣传影片,运用实例,以案释法,深入浅出地向学生们讲解了违反交规的危害,切实营造“教育一名学生,影响一个家庭”的良好社会氛围。龚家湾交警大队、河北交警大队民警深入辖区小学,给师生开讲生动的交通安全课,使同学们进一步熟悉和掌握相应的交通安全法律常识,提高自我保护能力。

社区宣传普及化

各交警大队结合建设文明城市,开展“进社区”、“走街头”宣传活动,组织民警和交通志愿者深入辖区各社区,通过口头讲解、面对面开展各种法律法规咨询等多种形式,引导大家自觉摒弃交通陋习,争做文明、礼让、遵规、守法的交通参与者。

企业宣传重点化

各交警大队立足企业源头宣传教育工作,督促企业加强对车辆和驾驶员的管理,时刻树立安全第一的意识。东岗大队、七里河大队、西固大队民警分别深入辖区驻军某部,公交集团各公司,各物流公司,对驾驶人、车辆信息、车辆GPS监控等进行检查。

充分发挥新媒体作用

各交警大队紧抓住“双微”迅速、便捷特点,适时的推广“双微”平台,与广大交通参与者互动交流。城关交警采取现场直播的方法向网民们展示会议的全部内容,填补了直击交通违法的现场的空白,让市民直观了解道路交通违法行为带来的危害。

□首席记者葛强

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态