文博会新闻信息数据库、客户端、微官网正式上线

蒋凌

2016年09月09日07:45  来源:兰州日报
 
原标题:文博会新闻信息数据库、客户端、微官网正式上线

9月8日,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会新闻信息数据库、客户端、微官网开通新闻发布会在兰举行。甘肃省委常委、宣传部部长梁言顺出席。

新华社甘肃分社详细介绍了文博会新闻信息数据库、客户端、微官网建设的相关情况。数据库共分为敦煌文博、新华社专区、亚洲、欧洲等七个板块将丝绸之路、“一带一路”建设,丝绸之路沿线国家的文化、经济等背景资料,文博会议程、各项活动内容等信息素材囊括其中。浏览地址为:http://www.dunhuangwenbohui.cn/index.html

此外,敦煌文博会官方客户端则采用了文博会标识彩色丝带中的橙色为主色调,并在页面和栏目中巧妙融合了敦煌和丝路元素,重点展示的是文博会会议议程、活动动态、论坛、以及丝绸之路沿线国家文化、经济、历史等方面的内容。整体内容框架分为报道板块、功能板块、辅助功能三大板块,包含了权威发布、文博手册、新华视线、带你看文博等子栏目和拍客、机票酒店预订等互动和服务功能。安卓手机用户可通过扫描二维码,或登录安智网、机锋网搜索下载;苹果用户可登录苹果商店下载使用。

据了解,考虑到不同受众的使用感受,为了更直观展示文博会的动态内容,此次还专门制作了文博会微官网。微官网采用瀑布流的模式,设置权威发布、文博进行时、漫话丝路等十个栏目,力求从不同角度全面展示文博动态。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态